Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Новом Орлеане отменили принудительную эвакуацию

Жителей Нового Орлеана, остающихся в городе, решено не эвакуировать принудительно, сообщает CNN.

Представитель полицейского управления Нового Орлеана в воскресенье заявил, что сотрудники полиции продолжат обходить все здания в городе и сообщать остающимся жителям, что им необходимо уехать в безопасное место, однако принудительно эвакуировать никого не будут.

По данным полиции, сообщавшимся ранее, в затопленном городе остаются от 5 до 10 тысяч человек.

Решение отказаться от принудительной эвакуации остающихся в городе, сообщает CNN, принято после того, как выяснилось, что количество жертв стихийного бедствия в Новом Орлеане значительно меньше, чем считалось ранее.

Генерал-лейтенант Рассел Онор (Russel Honore), руководящий армейскими подразделениями, осуществляющими спасательную операцию в Новом Орлеане, сообщил в интервью CNN, что жертв урагана "Катрина" "намного, намного меньше, чем 10 тысяч".

Цифру в 10 тысяч погибших несколько дней назад называл мэр Нового Орлеана Рэй Нэджин. По словам Онора, Нэджин делал такое заявление "в сложной эмоциональной обстановке".

Однако, подчеркнул генерал-лейтенант, точное количество погибших до сих пор установить не удается. По официальным данным на утро воскресенья, в штате Луизианы погибли 154 человека, а во всех пяти штатах, пострадавших от стихийного бедствия, - 426 человек.

В воскресенье в пострадавший от стихийного бедствия регион в третий раз за последние несколько дней приехал президент США Джордж Буш. В аэропорту Нового Орлеана, который начал принимать спецрейсы, президента встретил мэр Рэй Нэджин, сообщает Reuters.

Буш и Нэджин на вертолете отправились на борт корабля ВМС США "Иво Джима" (USS Iwo Jima), где в понедельник утром президент проведет брифинг, посвященный проблемам устранения последствий "Катрины".

В понедельник днем планируется, что Джордж Буш впервые окажется на улицах пострадавшего Нового Орлеана - его провезут по городу на военном джипе. Ранее президент осматривал город лишь с борта вертолета.

Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
16:01Сегодня