Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Красному Кресту не хватает добровольцев для помощи жертвам "Катрины"

Представители американского Красного Креста заявили, что в ближайшие недели им понадобятся дополнительно 40 тысяч добровольцев для того, чтобы заменить изможденных людей, оказывающих помощь жертвам урагана "Катрина", передает Reuters.

В настоящий момент пострадавшим от урагана оказывают помощь 36 тысяч добровольцев. Они работают в 675 приютах по всей стране, на их попечении более 160 тысяч людей, лишившихся своих домов. В ближайшее время изможденных добровольцев надо будет сменить.

"Это катастрофа такого масштаба и значения, что в ближайшие несколько недель или несколько месяцев с ней не справиться. - заявил представитель Красного Креста Кен Дегнэн (Ken Degnan). - Нам нужно больше людей".

Представители Красного Креста призывают всех, кто хочет помочь, связываться с их представителями, чтобы пройти специальное обучение и как можно скорее приступить к работе.

"Может показаться, что очень просто прийти в приют и помочь, но когда приходится иметь дело с таким количеством людей, живущих в небольших помещениях, необходимо специальное обучение", - пояснил Дегнэн.

Продолжаются работы по восстановлению порядка в Новом Орлеане. официальные лица заявляют, что в части города удалось справиться с мародерами. Как ожидается, большая часть Нового Орлеана будет осушена уже к середине октября, а не к концу ноября, как предполагалось ранее.

Между тем продолжают расти расходы на ликвидацию последствий урагана и оказание помощи его жертвам. В ближайшие недели эти затраты превысят 200 миллиардов долларов. Как ожидается, в конечном итоге ураган "Катрина" обойдется США дороже, чем военные операции в Ираке и в Афганистане, общая стоимость которых за четыре года составила порядка 300 миллиардов долларов.

Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
16:01Сегодня