Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Джордж Буш разрывается между зоной бедствия и саммитом ООН

Джордж Буш, сконцентрировавший свое внимание на ликвидации последствий урагана "Катрина", намерен уделить время и юбилейному саммиту ООН, который открывается в Нью-Йорке, сообщает Associated Press.

"Правительство может делать больше одного дела в одно и то же время, так же как и его конкретные представители", - подчеркнул глава государства, завершая первый из двух запланированных на текущую неделю визитов на побережье Мексиканского залива.

Поездки на юг США Буш будет чередовать со встречами c мировыми лидерами, запланированными в рамках саммита. Кроме того, он будет присутствовать на заседаниях участников встречи на высшем уровне. В ходе своих выступлений американский лидер намерен поблагодарить мировое сообщество за участие в ликвидации последствий урагана, однако сосредоточится на глобальных проблемах, таких как терроризм и торговые отношения.

К настоящему моменту президент уже принял главу Ирака Джалала Талабани в Овальном кабинете Белого дома. Встреча проходит за закрытыми дверями, после нее лидеры выступят на совместной пресс-конференции. Кроме участия в заседаниях в рамках саммита, в графике Буша на ближайшие два дня - двусторонние встречи с главами Китая, Израиля, Великобритании, а также с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

В то же время Буш, по его словам, будет находиться в "постоянном взаимодействии" с официальными лицами, управляющими операцией по ликвидации последствий урагана "Катрина". Помощники президента будут постоянно информировать его о предпринятых местными властями шагах.

15 сентября глава Белого дома планирует вернуться в зону бедствия. Вечером этого дня он выступит с обращением к американцам, посвященным урагану "Катрина" и связанными с ним проблемами. Уже на другой день, в пятницу, Буш примет в Белом доме президента РФ Владимира Путина.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая