Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В больнице Нового Орлеана обнаружены более 40 трупов

Более сорока тел погибших обнаружили спасатели в одной из больниц Нового Орлеана, сообщает Associated Press. Таким образом официальное число погибших в Луизиане достигло почти 280 человек.

По словам официальных лиц и сотрудников госпиталя, некоторые из пациентов медицинского центра скончались еще до прихода урагана, остальные умерли в ожидании эвакуации из-за высокой температуры, установившейся в здании после того, как "Катрина" достигла района Нового Орлеана, - свыше 40 градусов.

Как почеркнул пресс-секретарь компании Tenet Healthcare, владеющей больницей, ни один человек не погиб в результате нехватки пищи, воды или электроэнергии. По словам помощника администратора, персонал и родственники пациентов делали все возможное, чтобы последним было не так жарко.

Точное число погибших пока не известно. По данным представителя администрации штата, спасатели нашли 45 тел, однако сотрудник больницы сообщил, что внутри здания находились 44 тела и еще три - снаружи. Окружной следователь Фрэнк Миньяр (Frank Minyard) сообщил, что найденные тела будут вскрыты для установления причин смерти.

Президент Буш, который накануне первый раз увидел разрушенный Новый Орлеан не с воздуха, а из открытого кузова военного грузовика, намерен выступить с обращением к американцам в четверг, 15 сентября, в 9 вечера по восточному поясному времени (в шесть утра 16 сентября по московскому времени). В этот момент он все еще будет находиться в Луизиане.

Тем временем, аэропорт Луи Армстронга в Новом Орлеане готовится принять первый коммерческий рейс за две недели, прошедшие после урагана "Катрина". По словам пресс-секретаря аэропорта, в зависимости от того, как пройдут первые дни работы, будет обсуждаться вопрос о возобновлении перевозок в полном объеме.

Между тем в Луизиане постепенно начинают восстанавливать системы жизнеобеспечения. Примерно две трети от общего числа установок для очистки воды на юго-востоке штата вновь введены в строй. 41 из 174 насосных станций Нового Орлеана находится в рабочем состоянии. По словам официальных лиц, улицы города будут полностью осушены к 8 октября.

Однако пригодными для жизни затопленные районы станут не скоро. Вода в водопроводной системе города пока почти не отличается от воды в реке Миссисипи, на ее очистку понадобится как минимум 3 месяца.

Около 200 тысяч из тех, кто остался в Луизиане без крыши над головой, смогут поселиться в трейлерах, которые планирует предоставить Федеральное агентство США по управлению в чрезвычайных ситуациях.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая