В Европе появилась крупнейшая аптечная сеть

Британский продавец медицинских товаров Boots объявил о предстоящем слиянии со своим конкурентом, компанией Alliance UniChem. В результате на европейском рынке появится крупнейший продавец лекарств, товаров для здоровья и красоты с оборотом более 22 миллиардов долларов в год.

Общее количество магазинов объединенной компании, которая будет называться Alliance Boots, составит 2600 в 11 странах Европы. На новости о сделке акции общая капитализация обеих компаний увеличилась на 5,5 миллиардов долларов, сообщает CNN Money.

Предполагается, что Alliance Boots сократит при этом около тысячи рабочих мест. Несмотря на то, что сделка официально объявлена в качестве слияния между равными участниками, доля акционеров Boots в объединенной компании составит 50,2 процента, а акционеры UniChem получат 49,8 процентов.

Boots хорошо известен британским покупателям - компания начала работать в 1849 году. Однако, несмотря на стабилизировавшееся в последние годы потребление домохозяйств, Boots столкнулся в этом году с существенным падением продаж после того, как крупнейшие сети супермаркетов Tesco и Asda стали работать на рынке лекарств и товаров для здоровья.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды