Новости партнеров

Греф протестует против продажи "Сибнефти" "Газпрому"

Кадр НТВ

Сделка по покупке "Газпромом" "Сибнефти" затягивается - совет директоров, который 5 октября собирался ее одобрить, не смог этого сделать, так как представители государства не получили соответствующей директивы. При этом министр экономического развития Герман Греф высказал свое негативное отношение к сделке, пишут "Ведомости".

Герман Греф заявил, что у него "вызывает вопросы" как цена сделки, таки ее экономическая целесообразность. Это заявление Греф сделал после совещания менеджерами "Газпрома", на котором обсуждались условия сделки.

Тем не менее, источник в правительстве утверждает, что вопрос носит чисто технический характер - "Газпром" подготовил документы для директивы представителям государства в совете директоров монополии только к вечеру 5 октября, и его просто не успели подготовить. Но на днях он будет готов, уверяют чиновники.

Представитель Минэкономразвития Алла Борисенкова также подчеркивает, что вопрос с директивой был "чисто техническим", а позиция министра является его личным мнением и не отражает позиции Минэкономразвития в целом.