"Би-Би-Си" жертвует европейским телевещанием в пользу арабского

Изображение с сайта wikipedia.org

В 2007 году начинает свое вещание арабский телеканал "Всемирной службы Би-Би-Си", сообщает BBC News. Изначально арабоязычный новостной канал будет вещать 12 часов в день, потом, возможно, будет сделан круглосуточным.

Новый канал появляется в рамках общей реструктуризации новостного вещания "Би-Би-Си". Как уже сообщили представители корпорации, с 2006 года "Би-Би-Си" прекращает вещание на болгарском, хорватском, чешском, греческом, венгерском, казахском, польском, словацком, словенском и тайском языках.

Глава "Всемирной службы Би-Би-Си" Найджел Чепмен (Nigel Chapman) пояснил, что многие из этих каналов появились после Второй мировой войны и их существование помогло "добиться свободы, которой сейчас наслаждаются жители соответствующих стран". В настоящий момент, с появлением в странах Восточной Европы каналов, "разделяющих ценности Би-Би-Си", необходимость вещания на этих языках отпала.

"Мы считаем, что предлагаемые изменения позволят "Всемирной службе Би-Би-Си" удержать за собой лидирующие позиции в международном вещании в течение многих лет", - заявил он.

Напомним, что в настоящий момент "Би-Би-Си" ведет вещание на 42 языках мира. Финансируется это вещание грантами Министерства иностранных дел Великобритании.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов