Новости партнеров

На Лубянской площади проходит "Марш несогласных"

В Москве на Лубянской площади проходит объединенная акция оппозиционных движений и организаций России - "Марш несогласных", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Эту акцию организовали Объединенный гражданский фронт, движение "За права человека", НБП, партия "Наш выбор", молодежные движения "Мы" и "Оборона", а также несколько других общественных объединений.

Ко времени написания заметки у Соловецкого камня на Лубянской площади собрались около 300 человек. Основным лозунгом "Марша несогласных" стал: "Россия без Путина!". Демонстранты также несут плакаты с призывами "Судить президента" и "Долой власть чекистов". Все манифестанты проходят к месту акции через рамки металлодетекторов, а вокруг Соловецкого камня выставлены наряды милиции.

Один из заявленных организаторов "Марша несогласных" группа "Совесть", созданная для поддержки Михаила Ходорковского и других обвиняемых по делу "ЮКОСа", позднее отказался от участия в ней из-за того, что в марше приняла участия Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова.

Представители группы "Совесть" посчитали для себя неприемлемым оказаться в день памяти жертв политических репрессий вместе с НБП, одним из лозунгов которой был: "Сталин, Берия, ГУЛАГ!".

Ранее, как сообщают РИА "Новости", у Соловецкого камня прошел митинг памяти жертв политических репрессий, в котором, по данным ГУВД столицы, приняли участие свыше тысячи человек.