Великобритания продает правительственное бомбоубежище

В Великобритании выставлено на продажу огромное правительственное бомбоубежище, построенное на случай ядерной войны с Советским Союзом. Подземный комплекс, расположенный на глубине около 35 метров в графстве Уилтшир, был рассекречен в прошлом году. Теперь британское правительство решило использовать его в коммерческих целях, пишет газета Times.

Цена бомбоубежища составляет около пяти миллионов фунтов стерлингов. По условиям конкурса, покупателем может стать частный инвестор, который согласится профинансировать военную базу, расположенную над подземным комплексом.

Два основных предложения по поводу коммерческого использования рассекреченного объекта заключаются в том, чтобы превратить правительственное бомбоубежище в самый большой в Европе винный погреб или в архив, где будут храниться документы компаний из лондонского Сити.

Кроме того, в бомбоубежище предлагают устроить ночной клуб, тематический парк или центр приема просителей политического убежища. Министерство обороны Великобритании категорически опровергло предположения, что подземное укрытие будет использовано для хранения радиоактивных отходов.