Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Молодежная сборная России проиграла первый стыковой матч датчанам

В пятницу и субботу были сыграны первые стыковые матчи молодежного чемпионата Европы по футболу 2006 года. Сборная России в Краснодаре со счетом 0:1 проиграла сборной Дании. Не помогли команде Андрея Чернышова и игроки первой сборной – Игорь Акинфеев, Юрий Жирков, Владимир Быстров, Динияр Билялетдинов и Игорь Денисов.

Все они с первых минут вышли на поле. У сборной России было территориальное преимущество, но опасные моменты чаще создавала команда Дании. В середине первого тайма удар Мортена Расмуссена пришелся в перекладину, а через десять минут после его уже удара надежно сыграл Игорь Акинфеев.

В концовке первого тайма несколько моментов создали и российские футболисты, но Юрий Жирков и Руслан Нахушев не смогли попасть в ворота скандинавов из выгодных позиций. Как пишет официальный сайт УЕФА, Во втором тайме картина на поле не изменилась - хозяева продолжали чаще владеть мячом, действовали уверенно, но никак не могли воплотить свое преимущество в голы.

На 60-й минуте счет был открыт. После фланговой передачи Томас Каленберг завладел мячом в штрафной площади сборной России и отыграл на Мартина Бергвольда. Акинфеев справился с выстрелом последнего с убойной позиции, но не сумел помешать Касперу Лоренцену поразить цель ударом с близкого расстояния.

Через несколько минут Акинфеев спас команду после удара Расмуссена. Главный тренер сборной России Андрей Чернышов усилил атаку, но наши футболисты так и не сумели организовать штурм ворот гостей. Ответный матч пройдет 16 ноября в Брондбю.

В других матчах зафиксированы следующие результаты: Англия – Франция – 1:1, Чехия – Германия – 0:2, Венгрия – Италия – 1:1, Сербия – Черногория – Хорватия – 3:1, Украина – Бельгия – 2:3.

Спорт00:0312 ноября

«Мы играли, как настоящие победители»

«Ливерпуль» разделался с «Сити», «Лестер» снова победил — главные события тура АПЛ