Путин велел строже наказывать пьяных водителей

Заседание президиума Госсовета. Кадр телеканала ''Россия''.

На президиуме Госсовета РФ президент Владимир Путин велел подготовить законопроект, ужесточающий наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде, сообщает РИА Новости. Об этом журналистам сообщил министр транспорта Игорь Левитин.

Левитин не уточнил, как изменится наказание за езду в нетрезвом виде. По его словам, речь на заседании шла о "строгих мерах". Министр пояснил, что в некоторых странах, "где такая же критическая ситуация, как в России", за такое правонарушение судят как за умышленное убийство.

По мнению министра транспорта, опасней всего, если нетрезвый водитель находится за рулем автобуса. "У нас огромное количество водителей автобусов в нетрезвом состоянии перевозят пассажиров", - отметил глава Минтранса. Чтобы разрешить эту проблему, планируется ужесточить правила сертификации и лицензирования предприятий, которые занимаются медицинским осмотром водителей и техническим осмотром автобусов.

Как сообщил Левитин, Владимир Путин также поручил разработать автоматизированную систему учета и оплаты штрафов. По мнению министра, это позволит минимизировать контакты между водителями и сотрудниками ГИБДД. Соответственно, исчезнут поводы для коррупции и увеличатся поступления в федеральный бюджет.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей