Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Театральный фестиваль NET впервые откроется российской постановкой

Фрагмент "Охотников на снегу" Питера Брейгеля-старшего, иллюстрация с сайта aeterna.ru

Начинающийся 15 ноября в Москве седьмой фестиваль Нового европейского театра NET откроется постановкой петербургского Формального театра "Между собакой и волком" по роману Саши Соколова. Премьера этого спектакля, поставленного режиссером Андреем Могучим, прошла год назад на фестивале русского искусства в Ницце, в России же премьеры так и не было, напоминают "Ведомости".

Из российских ожидаемых спектаклей на фестивале NET будут показаны закрытая репетиция Евгения Гришковца "По По", постановка Shlem.com Живиле Монтвилайте по новейшему произведению Виктора Пелевина "Шлем ужаса", триумфальная "Голая пионерка" Кирилла Серебренникова.

На фестиваль приедут театры из нескольких европейских стран. Одной из самых важных постановок, которые можно будет увидеть в Москве, критики называют постановку немецким театром "Дойчес Театр Берлин" "Эмилии Галотти" Лессинга. Французский Национальный драматический центр Нормандии покажет спектакль "К Пентисилее" по Клейсту. В столице также можно будет увидеть спектакли из Португалии, Финляндии, Бельгии, Болгарии, Нидерландов, Казахстана.

Культура00:0122 октября

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка