Новости партнеров

Украина и Белоруссия составили военный план на 2006 год

Министры обороны Белоруссии и Украины Леонид Мальцев и Анатолий Гриценко подписали план двустороннего сотрудничества вооруженных сил двух стран на 2006 год. Как пишут "Белорусские новости", достигнуты договоренности развивать сотрудничество почти по 10 направлениям, представляющим взаимный интерес.

В их числе — сотрудничество инженерных подразделений, подготовка специалистов ракетных войск и артиллерии, обмен опытом участия украинских подразделений в международных миротворческих операциях.

"Украина постоянно приглашает наших военнослужащих участвовать в учениях на Яворовском полигоне под Львовом. Мы договорились, что белорусские военные будут участвовать не только в многонациональных учениях, проходящих на территории Украины, но и в собственно украинских учениях, причем не в качестве простых наблюдателей", — подчеркнул, комментируя содержание договора, Леонид Мальцев. В свою очередь Анатолий Гриценко выразил уверенность, что и украинские военные будут участвовать в учениях на территории Белоруссии.

По словам Гриценко, одним из приоритетных направление сотрудничества является взаимодействие двух стран в области военно-промышленного комплекса, ремонта и модернизации военной техники.

Министерства обороны также планируют обеспечить возможность для офицеров двух стран отдыхать в лечебных учреждениях Белоруссии и Украины.

Главы оборонных ведомств поручили в ближайшие 1,5-2 месяца провести ревизию существующих документов и договоренностей между двумя странами и создать новую нормативную базу взаимодействия. "Мы определим, что не работало и почему, какие документы следует принять. Дальше состоится обмен экспертными поездками и будет создан эффективный механизм сотрудничества", — заявил Гриценко.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?