Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Бурджанадзе заподозрила Россию в отсутствии ума

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает недопустимым проведение встречи с участием президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Владимира Путина и лидера самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты.

Как передает агентство "Тренд", спикер назвала предложение Москвы провести подобную встречу "наглядным свидетельством" того, что "Россия действует по принципу "сила есть - ума не надо". "Российская сторона предлагает Грузии и международному сообществу, чтобы самозваного "президента" так называемой Южной Осетии, который "избран" с нарушением всяческих стандартов, практически уравняли с президентом собственной страны", - заявила Бурджанадзе.

"Это решать им, а мы не собираемся уравнивать Кокойты с президентом нашей страны, - подчеркнула председатель грузинского парламента. - Если они хотят, чтобы Путин и Кокойты говорили вместе - это их проблема. Мы же будем разговаривать только исходя из международных стандартов и, само собой, в этом у нас будет полная поддержка международного сообщества".

На этой неделе в Любляне под эгидой ОБСЕ состоялась встреча Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта в Южной Осетии. По словам главы грузинской делегации на переговорах, госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы, встреча была "самой безрезультатной за историю переговорного процесса".

Георгий Хаиндрава также высказал свое возмущение в связи с тем, что как южноосетинская, так и российская сторона, несмотря на договоренности, достигнутые на предыдущей встрече СКК в Москве, изменили свою позицию и выступают против проведения встречи премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели с президентом республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

В свою очередь глава делегации южноосетинской стороны, министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев заявил журналистам, что "данная встреча не состоится, так как югоосетинская сторона считает, что встреча премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели может состояться только с премьер-министром Южной Осетии Юрием Морозовым".

Бывший СССР00:02 3 ноября

Тролли специального назначения

Русские боты атаковали солдат НАТО в Прибалтике. Они запугивают военных и их семьи