Новости партнеров

Washington Post советует продать Аляску России

Аляска. Фото с сайта www.noaanews.noaa.gov

США смогли бы решить многие свои финансовые и политические проблемы, если бы решили продать Аляску обратно России. С такой идеей выступил один из журналистов газеты Washington Post.

Он отмечает, что момент для подобной сделки сейчас самый подходящий, поскольку цены на полезные ископаемые приближаются к абсолютным рекордам, а у России благодаря этому имеются лишние миллиарды нефтедолларов, которые в Кремле не знают, куда девать.

По замыслу журналиста продажу Аляски можно осуществить в кредит за триллион долларов, что позволит сократить дефицит федерального бюджета и госдолг, а также увеличить ВВП США. Кроме того, это позволит Вашингтону избавиться от одного из крупнейших дотационных регионов, поскольку на каждый доллар, получаемый бюджетом США от Аляски в виде налогов и сборов, штат получает 1,89 доллара в виде федеральных субсидий.

Статья в Washington Post написана в жанре памфлета и посвящена проблемам, связанным с неэффективным, по мнению автора, управлением штатом.

Аляска была продана царским правительство России в 1867 году за 7,2 миллиона долларов золотом. Позднее на Аляске были открыты крупные залежи нефти, газа, золота и других полезных ископаемых.

Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет