Мердок признал рост Интернета угрозой для газет

Медиа-магнат Руперт Мердок (Rupert Murdoch) полагает, что с ростом Интернета печатные издания ожидает мрачное будущее. По его словам, это связано со сменой поколений, и подобная тенденция наблюдается в последние 15-20 лет, сообщает британское издание Guardian.

Одной из причин снижения рентабельности печатных изданий Мердок называет сокращения доходов от рубричной рекламы. В интервью профессиональному изданию Press Gazette, он отмечает, что, по его мнению, люди моложе 30 лет вообще не читают подобную рекламу в газетах, предпочитая совершать сделки через Интернет.

Когда-то Мердок называл прибыль от рубричной рекламы "золотой рекой", но теперь он признает, что "реки иногда пересыхают". При этом медиа-магнат отрицает, что он скупает Интернет-компании из-за падения доходов от рекламы в оффлайновом медиа-секторе. По его словам, Интернет-бизнес является тщательно продуманной стратегией.

В этом году News Corporation, принадлежащая Мердоку, потратила миллиард долларов на приобретение Интернет-компаний. В июле была куплена компания Intermix, которая владеет популярным порталом myspace.com. Fox Media Interactive - дочерняя компания News Corporation - приобрела издателя спортивных журналов и владельца онлайн-проектов Scout Media, а также компанию IGN Entertainment, специализирующуюся на компьютерных играх.

Кроме того, британский спутниковый канал BSkyB, крупнейшим акционером которого является News Corporation, заплатил 221 миллион фунтов стерлингов за компанию Easynet, предоставляющую услуги широкополосного доступа в Интернет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар