В секторе Газа похитители взяли в заложники львицу

Зоопарк в секторе Газа лишился своей главной достопримечательности - львицы по имени Сабрина. Животное похитили из зоопарка четверо вооруженных людей, которые предварительно связали сторожа, сообщается на сайте телеканала BBC News.

По словам сторожа, злоумышленники обезвредили львицу, набросив на нее полотнище. Вместе с Сабриной похитители забрали двух говорящих попугаев. Происшествие случилось несколько недель назад, однако владельцы зоопарка держали все в секрете, надеясь самостоятельно найти своих питомцев.

В конце концов они сдались и обнародовали известие о пропаже, объявив награду в тысячу долларов за информацию, которая помогла бы вернуть львицу и попугаев. Особенно остро они переживают пропажу Сабрины, так как без нее страдает ее сердечный друг, лев Фахра.

По данным полиции, животных не вывозили за пределы Газы, и скорее всего, их удерживают члены какой-то банды. Известно, что Сабрина до сих пор жива, однако никаких зацепок, которые могли бы вывести полицейских на похитителей, пока нет.