Английских панков увековечили в Зале славы рок-н-ролла

Британская панк-группа Sex Pistols введена в американский Зал славы рок-н-ролла. Официальная церемония инаугурации состоится в марте 2006 года, сообщает Reuters.

Стив Джонс, гитарист Sex Pistols, сказал, что тридцать лет назад он бы огорчился, узнав о том, что группа стала частью музыкального истеблишмента, "но сейчас мне пятьдесят, и это часть игры".

Одна из самых влиятельных групп 70-х, Sex Pistols просуществовали около трех лет и распались в январе 1978 года, записав всего две студийные пластинки. Бас-гитарист группы Сид Вишес умер в 1979 году от передозировки героина.

Первой панк-группой, попавшей в Зал славы рок-н-ролла, стали англичане Clash в 2003 году.

Также в Зал славы в 2006 году будут введены Lynyrd Skynyrd и Black Sabbath. Поклонники последней группы добивались увековечения своих кумиров много лет. В результате, Black Sabbath попали в недавно созданный английский Зал славы раньше, чем в американский.

Среди новых "экспонатов" Зала славы оказались также джазовый трубач Майлс Дэвис, скончавшийся в 1991 году, группа Blondie, основатели звукозаписывающей компании A&M records.

Кандидаты на инаугурацию в Зал славы рок-н-ролл отбираются семьюстами экспертами из числа групп и исполнителей, выпустивших свою первую запись более 25 лет назад.

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин