Новости партнеров

Джулия Робертс названа самой высокооплачиваемой актрисой

Джулия Робертс. Фото с сайта imdb.com

Джулия Робертс второй год подряд признана самой высокооплачиваемой актрисой Голивуда, сообщает Reuters.

Традиционный список самых высокооплачиваемых актрис ежегодно составляется журналом Hollywood Reporter.

Несмотря на то, что в 2005 году Робертс не снялась ни в одной картине, ее средний гонорар за фильм составляет не менее 20 миллионов долларов. 38-летняя актриса решила на время прервать актерскую деятельность и заняться воспитанием своих детей-близнецов.

Второе место в списке заняла Николь Кидман. Ее гонорар колеблется от 16 до 17 миллионов долларов за фильм. Третье и четвертое места достались Риз Уизерспун и Дрю Бэрримор. Они запрашивают не менее 15 миллионов за роль.

Далее в списке следуют Рене Зеллвегер, Анджелина Джоли и Камерон Диаз. Их зарплаты колеблются от 10 до 15 миллионов долларов за фильм. Примечательно, что в прошлом году Камерон Диаз финишировала на втором месте, и ее средний гонорар соответствовал гонорару Джулии Робертс.

На восьмом месте находится Джоди Фостер, не появлявшаяся в рейтинге с 2002 года. После съемок в фильме "Иллюзия полета" ее гонорар возрос до 10-12 миллионов долларов.

Замыкают десятку самых высокооплачиваемых актрис Голивуда Шарлиз Терон (10 миллионов долларов за фильм) и Дженнифер Энистон (9 миллионов долларов за фильм).