Взрывом газа в Москве разрушен жилой дом

В Москве в 7-этажном жилом доме по адресу улица Годовикова, 6 произошел взрыв бытового газа, передает РИА Новости.

Как сообщили в правоохранительных органах, ЧП произошло около 9 часов 10 минут утра. В результате взрыва, происшедшего в третьем (по данным сайта NEWSru.com – в первом) подъезде дома, на пятом, шестом и седьмом этажах оторвались балконы, обрушилась часть боковой несущей стены. Кроме того, обрушились лестничные пролеты между пятым, шестым и седьмым этажами. Обрушения других несущих конструкций дома нет. В доме, где произошел взрыв, и в соседних зданиях вылетели стекла.

По данным МЧС, в результате инцидента пострадали два человека, в том числе ребенок. Между тем в правоохранительных органах не исключают, что число жертв может возрасти, "так как в доме достаточно сильные разрушения". В настоящее время спасатели пытаются вскрыть лифт, в котором, по их данным, находятся люди.

Проведена полная эвакуация жильцов – всего из здания эвакуированы 42 человека, которых разместили в здании находящейся поблизости гимназии. На месте происшествия работают все оперативные службы города. К дому прибыли прокурор Москвы Анатолий Зуев, следственно-оперативная группа и мэр Юрий Лужков.

В результате взрыва полностью разрушены три квартиры, еще девять квартир получили частичные разрушения. Находящиеся на месте происшествия журналисты отмечают, что, судя по разрушениям, здание восстановлению не подлежит.

По словам проживавших в доме людей, в одной из квартир подъезда шел ремонт. Делавшая его строительная бригада накануне "что-то отмечала". Жильцы сообщают, что строители были сильно пьяны и не исключают, что взрыв произошел по халатности одного из них. При этом жильцы отмечают, что запаха газа не чувствовали.