Новости партнеров

AOL согласилась выплатить компенсацию обманутым клиентам из Иллинойса

Штаб-квартира AOL. Фото с сайта JohnnyHunter.net

Компания AOL предварительно согласилась выплатить 25 миллионов долларов, чтобы избежать судебного преследования со стороны группы жителей штата Иллинойс, которые обвинили компанию в мошеннической политике при тарификации.

Клиенты, пользовавшиеся ее интернет-каналами заявляют, что компания списывала с их счетов дополнительные средства за навязанные дополнительные услуги, на активацию которых абоненты не давали согласия. Они подготовили коллективный иск и привлекли в качестве посредника бывшего судью.

Как пишет интернет-издание The Register, в AOL категорически отрицают действия подобного рода и настаивают на том, что средства взимались с клиентов строго в установленном порядке. Тем не менее, компания готова выплатить требуемую компенсацию, чтобы избежать сложностей, связанных с судебным разбирательством.

Это не первое обвинение в мошенничестве в адрес провайдерского подразделения AOL. Ранее ряд ее сотрудников, в том числе руководящих, был приговорен к различным наказаниям за организацию мошеннических схем взимания средств с клиентов и за другие виды махинцаий, относящихся к периоду "расцвета" компании в начале десятилетия. Аналогичные обвинения были предъявлены и функционерам обанкротившегося провайдера WorldCom.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?