Новости партнеров

Toyota представила новое поколение модели Camry

Фото Toyota

В рамках автошоу в Детройте состоялась официальная премьера полностью нового поколения модели Toyota Camry, предназначенного для рынков Северной Америки и Японии. Стоит напомнить, что данная модель выпускается уже более 23 лет, а последние девять из них Camry является самым продаваемым легковым автомобилем в США.

Новое поколение Toyota Camry построено на базе новой платформе. Автомобиль стал заметно крупнее и массивнее, а также отличается от предыдущего поколения дизайном кузова и отделкой салона. Кроме того, новинка будет комплектоваться либо 2,4-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 158 лошадиных сил, либо 3,5-литровым V6 мощностью 268 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого достигает значения в 336Нм. Первый мотор сможет оснащаться пятиступенчатыми КПП - либо механической либо автоматической, а топ-версия получит новый шестиступенчатый "автомат". Кроме того, спустя некоторое время в линейке Camry появится еще и гибридная версия, которая получит 2,4-литровый 147-сильный бензиновый мотор и электродвигатель мощностью 45 лошадиных сил, которая будет оснащаться бесступенчатым вариатором.

В Европу Toyota Camry в таком виде поставляться не будет. Для европейского рынка планируется разработать собственную одноименную модель, однако дата ее появления пока не известна.

Россия00:01Сегодня
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства