Новости партнеров

США сократят Национальную гвардию на шесть бригад

Военнослужащий Национальной гвардии США. Фото с сайта defenselink.mil

Пентагон собирается сократить войска Национальной гвардии на шесть бригад, сообщает Washington Post.

Национальная гвардия (вооруженные формирования, дислоцирующиеся на территории США, которые входят в состав сухопутных сил и ВВС) уменьшится примерно на 24 тысячи человек - преимущественно солдат и офицеров сухопутных сил. В результате в состав Гвардии будут входить 28 бригад.

Таким образом Министерство обороны пытается сократить расходы, чтобы сэкономить средства и направить их на другие нужды. Кроме того, Пентагон планирует увеличить армию на одну бригаду меньше, чем было запланировано ранее.

В результате сухопутные силы Пентагона в ближайшие годы будут состоять из 70 бригад, вместо 77, как планировали военные чиновники. Среди них будет 42 (вместо 43-х) армейских бригад и 28 вместо 34 бригад Национальной гвардии. В 2003 году армия насчитывала 67 бригад.

Об этом заявил на пресс-конференции министр армии США Фрэнсис Харви. "Подобная структура армии, как мы полагаем, вполне соответствует угрозам", - сказал он и добавил, что изменения в составе сухопутных сил были всесторонне исследованы специалистами.

Шесть бригад Национальной гвардии будут заменены на инженерные и полицейские соединения. Это сделано для того, чтобы в будущем Национальная гвардия могла более эффективно участвовать в ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф.