Новости партнеров

Пентагон перевыполнил план по набору рекрутов

Американский солдат на учениях, фото Reuters

В декабре минувшего года американское военное ведомство смогло привлечь на военную службу больше новобранцев, чем планировало, сообщает AFP.

И сухопутные силы, и морская пехота в последнем месяце прошлого года превысили свой призывной план набора рекрутов примерно на шесть процентов.

В подразделения Национальной гвардии пришли служить на восемь процентов больше людей, чем было запланировано, а превышение квоты Армейского резерва составило два процента.

В Пентагоне признают, что улучшение ситуации с набором пополнения обусловлено усилением старых и введением новых мер материального поощрения для желающих вступить в ряды вооруженных сил.

В американском военном ведомстве довольны тем, что смогли, наконец, переломить негативную тенденцию с набором рекрутов, которая сложилась из-за непрекращающихся боевых действий в Ираке и Афганистане.

Напомним, что из-за сокращения желающих вступить в ряды вооруженных сил США Пентагон даже был вынужден обратиться к призыву резервистов, не успевших отслужить положенное по контракту время и по каким-то причинам покинувших армию.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек