Новости партнеров

Биатлонистка Альбина Ахатова заняла третье место в гонке преследования

Альбина Ахатова. Фото AFP

На Олимпиаде в Турине завершилась биатлонная гонка преследования на 12,5 километров у женщин. Чемпионкой стала немка Кати Вильхельм, которая финишировала с большим преимуществом перед соперницами. Второе место осталось еще за одной немкой Мартиной Глагов, а третьей осталась россиянка Альбина Ахатова.

Вильхельм, стартовавшая седьмой, уже после первого огневого рубежа захватила лидерство, увеличивая свой отрыв от конкуренток. Единственный промах в гонке немецкая биатлонистка допустила на третьем огневом рубеже, но к тому времени ее преимущество было уже велико. Вильхельм, лидер общего зачета Кубка мира, финишировала с флагом Германии в руках. После победы в Турине она стала трехкратной олимпийской чемпионкой.

Судьба второго места была определена на последнем километре гонки. Ахатова, которая в течение всей дистанции неизменно находилась в группе лидеров, после заключительной стрельбы опережала Мартину Глагов на 8 секунд. Этот же отрыв сохранялся и до последнего подъема. Однако в этот момент немка резко бросилась вперед, достала россиянку и сумела оторваться от нее. В итоге Глагов во второй раз в Турине стала серебряным призером, а Ахатова получила свою вторую бронзу.

Олимпийская чемпионка в индивидуальной гонке Светлана Ишмуратова на этот раз осталась четвертой, а еще одна россиянка Ольга Зайцева финишировала на 19-м месте. После женской биатлонной гонки сборная Германии вышла на первое место в медальном зачете, а Россия осталась на третьей позиции.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой