Новости партнеров

Военные грозят остановить строительство 555-метрового небоскреба в Южной Корее

Проект Second Lotte World, фото с официального сайта Lotte Group

Командование ВВС Южной Кореи посоветовало компании Lotte Group приостановить строительство развлекательного комплекса Second Lotte World из-за угрозы безопасности полетов, сообщает Korea Times.

Высота будущего 122-этажного здания составит 555 метров, в результате оно станет самым высоким зданием страны. По мнению представителей оборонного ведомства, такое высокое здание будет мешать проведению полетов в "слепом режиме", например, когда во время плохой погоды пилот ведет самолет на основе показаний приборов. ВВС Южной Кореи планирует добиться общего ограничения на строительство высотных зданий сверх зоны безопасных полетов - 203 метров. Кроме того, оборонное ведомство решило провести расследование совместной деятельности Lotte Group и мэрии Сеула.

В свою очередь, представитель Lotte Goup заявил, что строительство высотного здания не является нарушением закона, так как его возведение ведется в соответствии с международными нормами безопасности. "Руководство города не занимает никакой позиции и следит только за выполнением административных процедур", - прокомментировали ситуацию власти корейской столицы.

Lotte Goup уже заложила фундамент здания. Предполагается, что в новом комплексе разместятся гостиница, магазины, офисы и культурный центр. В России корейскую компанию называют в качестве одного из основных претендентов на покупку самого высокого здания в Европе - комплекса "Федерация", строящегося на территории делового центра "Москва-Сити".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов