Новости партнеров

Яромир Ягр попрощался со сборной Чехии

Бронза Турина - последний подарок Яромира Ягра (слева) чешским болельщикам. Фото AFP

Лидер хоккейной сборной Чехии Яромир Ягр объявил о том, что Олимпиада в Турине стала для него последним соревнованием на уровне национальных команд. Форвард признался, что это решение созрело у него непосредственно по ходу олимпийского турнира.

"Пришло время уйти. Думаю, матч за бронзовые медали с Россией не для одного меня станет последним. Очень тяжело осознавать, что на тебя рассчитывает множество людей, а ты уже не может изменить ход неудачно складывающегося матча. Я приехал на Олимпиаду не в лучшей форме, но отдал все, что у меня было", - признался Ягр.

34-летний игрок "Нью-Йорк Рейнджерс" дебютировал в сборной Чехии еще в 1989 году. Его команда (тогда еще Чехословакия) встречалась со сборной СССР и уступила 1:2. Любопытно, что в своем, возможно, последнем матче за сборную он взял у правопреемницы Советского Союза России убедительный реванш - 3:0. Пик карьеры Ягра в национальной команде пришелся на 1998 год, когда чехи выиграли Олимпиаду в Нагано. В финале также была обыграна Россия - 1:0.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида
Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина
Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?