Новости партнеров

Разрешение сбивать самолеты с террористами обеспокоило российских летчиков

Зенитно-ракетный комплекс "Оса-АКМ". Фото с сайта vko.ru

В среду в Москве завершился Х съезд профсоюза летного состава России. Его делегаты подготовили обращение к президенту Владимиру Путину, в котором выразили обеспокоенность в связи с принятием закона "О противодействии терроризму", разрешающего силам ПВО сбивать захваченные террористами самолеты.

"Членами летных экипажей воздушных судов гражданской авиации России и пенсионерами из их числа выражена крайняя обеспокоенность будущими полетами под постоянной угрозой уничтожения", - цитирует документ газета "Коммерсант". По мнению летчиков, это оказывает значительное влияние на психофизиологическое и эмоциональное состояние членов экипажей воздушных судов, что может отрицательно повлиять на безопасность полетов.

Делегаты съезда также попросили президента принять представителей их профсоюза для обсуждения и решения накопившихся проблем в гражданской авиации.

Как сообщалось ранее, Госдума утвердила закон "О противодействии терроризму" 26 февраля, Совет Федерации одобрил его 1 марта. Закон вступит в силу после подписания президентом и опубликования в прессе. Основным его отличием от действующего закона 1998 года является то, что новый закон не только устанавливает принципы борьбы с терроризмом, но и регламентирует действия по предупреждению терроризма, для чего разрешает привлекать Вооруженные силы.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?