Новости партнеров

Митволь попросил Генпрокуратуру наказать уральских "самостройщиков"

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Кадр телеканала НТВ, архив

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь направил письма в Генпрокуратуру, в которых попросил возбудить уголовные дела в отношении руководства торгового центра "Парк Хаус" в Екатеринбурге. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минприроды, размещенном на официальном сайте ведомства.

По данным Росприроднадзора, застройщик возвел торговый центр с нарушениями природоохранного законодательства. В частности, отмечают в ведомстве, компания незаконно вырубила более 2,5 тысячи деревьев в Основинском парке Екатеринбурга. По предварительным оценкам, в результате окружающей среде был нанесен ущерб на общую сумму 270 миллионов рублей.

Кроме того, Олег Митволь поручил проверить обстоятельства заключения соглашения между управлением Росприроднадзора по Свердловской области и администрацией торгового центра "Парк-Хаус".

Во время своей командировки на Урал в начале февраля 2006 года замглавы Росприроднадзора признал неудовлетворительной работу регионального управления ведомства по Свердловской области в 2005 году и заявил, что управление не принимало адекватных мер по фактам грубого нарушения природоохранного законодательства. В качестве примера недобросовестной работы своих подчиненных он привел оформление документов на строительство торгового центра "Парк Хаус". В результате Олег Митволь посоветовал руководителю свердловского подразделения ведомства "добровольно уйти в отставку" и "уехать в страну, у которой нет с Россией договора о выдаче".

В настоящий момент в Екатеринбурге деятельность управления Росприроднадзора по Свердловской области проверяет специальная комиссия Минприроды.