Новости партнеров

В Росстрое ожидают 20-процентного роста цен на жилье в 2006 году

Кадр Первого канала

В Росстрое не ожидают роста цен на жилье в 2006 году выше 20 процентов. Об этом заявил руководитель объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ при Росстрое Анатолий Мишанов, сообщает РИА Новости.

По его словам, одной из причин роста цен на квартиры является "выброс" на рынок крупных сумм, выделяемых государством на покупку жилья. Как рассказал чиновник, речь идет, прежде всего, о федеральных программах, таких как государственные жилищные сертификаты, "Молодой семье - доступное жилье" и ипотека для военных. "В месте с тем, у Росстроя есть две подпрограммы, которые позволяют снизить себестоимость жилья и уравновесить спрос и предложение - это строительство дешевых инженерных сетей и модернизация объектов ЖКХ", - объяснил Анатолий Мишаев.

Накануне, 28 февраля 2006 года, начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" правительство планирует сдержать рост цен на жилье. Согласно планам кабинета министров, федеральный бюджет будет предоставлять гарантии для строительства объектов инженерной инфраструктуры. Кроме того, планируется из бюджета субсидировать процентные ставки. Эти две меры, по мнению начальника экспертного управления, позволят снизить стоимость кредитов, привлекаемых застройщиками, а следовательно, уменьшить рост цен и увеличить объем строительства.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?