Новости партнеров

Суд запретил бывшим сотрудникам пользоваться списками клиентов Yahoo

Штаб-квартира Yahoo!. Фото AFP

Американский суд запретил бывшим сотрудникам Yahoo использовать на своей новой работе данные, которые им стали известны во время работы в интернет-гиганте, сообщает AFP.

Решение было вынесено через несколько дней после того, как Yahoo обратилось в суд с иском против семи бывших сотрудников, которые перешли на работу в компанию MForma Group, специализирующуюся на компьютерных играх. Интернет-поисковик обвиняет работников в сговоре с MForma, которая якобы переманила их только для того, чтобы получить доступ к секретам одной из крупнейших в мире интернет-компаний.

Согласно решению суда Силиконовой долины, новые работники MForma не имеют права пользоваться материалами, которые ранее хранились на серверах Yahoo, до июля, когда начнутся слушания дела по существу.

Истец утверждает, что в апреле 2005 года MForma переманила к себе сотрудника дивизиона Yahoo по мобильным телефонам Дэвида Чана (David Chang). Он передал новому работодателю информацию о маркетинговых исследованиях, списки клиентов, презентации новых разработок, а также назвал имена сотрудников, которые в Yahoo занимаются мобильной связью. Интернет-поисковик требует вернуть документы, наложить судебный запрет на их использование, а также компенсировать убытки.

«Колхоз — это то, что нам нужно»

Россиянка поработала вебкам-моделью и раскрыла детали. Что заставляет девушек раздеваться на камеру?