Новости партнеров

Армения готова впустить на свою территорию азербайджанских военных

Флаг Азербайджана, фото сайта www.galenfrysinger.com

В конце июня в Ереване состоятся учения спасательных служб НАТО Rescuer 2006. Как передает "PanARMENIAN.Net", об этом сообщил заместитель министра обороны Армении, генерал-лейтенант Артур Агабекян.

По его словам, в Ереван прибудут представители 20 стран, в том числе и представители государств региона. "Армения всегда выступала за сотрудничество с соседними государствами по принципу "Партнерство во имя мира" и готова принять также посланцев Азербайджана и Турции", - отметил Агабекян.

Генерал также сообщил, что в апреле состоится конференция окончательного планирования, в ходе которой будут уточнены день проведения учений и список участников. В рамках сотрудничества Армения-НАТО в этом году в Армении планируется проведение 110 мероприятий.

Турция, как известно, с начала 90-х годов прошлого века не имеет дипломатических отношений с Арменией, разорвав их в знак солидарности с Азербайджаном в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Помимо этого, между Анкарой и Ереваном существует напряженность по поводу признания властями Турции факта геноцида армян в бывшей Османской империи в 1915-1922 годах.

Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров