Новости партнеров

Франция откроет рынок труда для новых членов Евросоюза

Доминик де Вильпен, фото AFP

Франция откроет рынок труда для всех новых членов Евросоюза в течение 2006 года. Об этом заявил премьер-министр Франции Доминик Де Вильпен, сообщает агентство AFP.

Глава правительства пообещал, что детали либерализации рынка труда будут вырабатываться совместно с профсоюзами. Они опасаются, что дешевая рабочая сила из Восточной Европы отразится на положении рабочих-французов. Речь идет о таких странах, как Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония, поскольку для Кипра и Мальты рынок уже открыт.

Из заявления де Вильпена следует, что Франция уже определилась по вопросу необходимости либерализации рынка труда. Сразу после вступления новых стран в ЕС Британия, Ирландия и Швеция заявили о том, что немедленно откроют для них свой рынок. Испания, Португалия и Финляндия приняли подобное решение на прошедшей неделе. В то же время за жесткие ограничения по данному вопросу выступают Австрия, Бельгия и Германия.

Окончательное решение об открытии рынка труда для новых членов сообщества Франция должна принять до конца апреля 2006 года. Вероятно, что проникновение рабочих из Восточной Европы в некоторые области индустрии будет ограничено.

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?