Новости партнеров

Правительство призывает американцев запасти консервы под кроватью

Консервированный тунец. Фото с сайта maynelyfish.com

Министр здравоохранения США Майкл Левитт, выступая на конференции в штате Вайоминг, посоветовал гражданам сделать дома шестинедельный запас продуктов и медикаментов на случай эпидемии куриного гриппа, сообщает газета The New York Post.

"Мы говорим здесь об ответственности и подготовленности, это многим спасает жизнь в экстренных случаях! - заявил министр, - Покупая консервированного тунца - не поленитесь взять лишнюю баночку и положить ее под кровать. Когда вы идете за молоком - не забудьте также взять пакет сухого молока и положите его туда же".

Впрочем, Майкл Левитт пояснил, что приготовления не должны быть серьезнее, чем на случай двухнедельного снежного шторма. "Это просто идея на заметку", - заключил он.

Это не первый случай, когда американское правительство призывает граждан сделать домашние запасы на случай катастрофы. В прошлый раз с подобной рекомендацией выступил в 2003 году бывший министр национальной безопасности Америки Томас Ридж, который посоветовал людям купить изоляционный скотч для заклеивания щелей в доме при химической атаке. Это высказывание вызвало настоящий дефицит скотча в магазинах Америки, впрочем, через неделю министр признал, что поторопился.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР