Новости партнеров

Украина требует от РФ опровергнуть Аркадия Мамонтова

Анатолий Гриценко. Фото с сайта Минобороны Украины

Украина будет официально требовать от РФ опровергнуть распространенную телеканалом "Россия" информацию о существовании на украинской территории секретной тюрьмы ЦРУ. Об этом, как передает ForUm, заявил в среду министр обороны республики Анатолий Гриценко.

Глава Минобороны назвал сюжет журналиста Аркадия Мамонтова, показанный в эфире российского телевидения, "информационной провокацией или спецоперацией", которая нанесла очень серьезный вред Украине и ее вооруженным силам».

"Для того чтобы прекратить любые слухи по этому поводу и все убедились в том, что это полная ложь, завтра Министерство обороны по поручению президента предпринимает беспрецедентный шаг: мы приглашаем завтра всех журналистов на объект "Макаров-1". Они снимут все, что хотят, откроют все двери, убедятся, что там никаких тюрем нет. Мы туда приглашаем также военного атташе РФ", - заявил Гриценко.

По его словам, военное ведомство Украины готово даже показать те объекты, где до 1996 года хранилось ядерное оружие.

Как сообщалось ранее, телеканал "Россия" в программе "Специальное расследование" сообщил, что секретная тюрьма ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака, возможно, находилась на территории украинского гарнизона "Макаров-1" Киевской области.

Некоторое время назад швейцарская газета SonntagsBlick назвала Украину в числе стран, где могут находиться секретные тюрьмы ЦРУ. В МИД и Службе безопасности Украины назвали эту информацию абсурдной.