Новости партнеров

Во всемирном игровом рейтинге впервые появилась девушка

Вытатуированный логотип Quake. Фото с сайта abc-it.lv

В международной ассоциации геймеров GGL (Global Gaming League) ведется борьба за топ-позиции в рейтинге. Как сообщает журнал PC World, в борьбу включилась команда игроков g0d (girlz 0f destruction), состоящая из семи девушек со всего мира.

Джэйми Перейда (Jamie Pereyda), 19-ти летняя американка, одна из двух лидеров команды g0d, попала в рейтинг GGL после того, как ее команда заняла призовое место на зимнем турнире ASUS по игре в Quake 4, прошедшем в Москве. Это один из самых престижных и популярных геймерских турниров в Западной Европе, как сообщает PC World. Выигранный командой в прошлом году женский турнир QuakeCon также помог девушкам попасть в рейтинговую систему GGL.

Четыре игрока из команды, включая Джэйми, заключившие контракт с компанией VIA Technologies, недавно переехали в дом, расположенный в самом сердце Европы, в 16 километрах от Стокгольма. Дом, который обошелся компании VIA в 250000 долларов, оборудован по последнему слову компьютерной техники, носит название "Home of Chrome" и является частью проекта eSports, созданного компаниями S3 Graphics и VIA.

Ни многочасовые тренировки, ни покрасневшие глаза девушек особенно не беспокоят. "Находиться далеко от семьи и друзей, часто менять место жительства - вот самое тяжелое испытание", - сказали они в интервью PC World.

По контракту с компанией VIA, девушки должны продвигать идею электронного спорта в геймерских кругах. В настоящее время дом под Стокгольмом посещают профессиональные геймеры с целью посоревноваться с участницами команды g0d.

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир