Цены на чипы флеш-памяти снизятся на четверть

Фото агентства Xinhua

Преставители компании Hynix, одного из крупнейших мировых производителей чипов флеш-памяти Nand, заявили о снижении цен на свою продукцию. Изменение в ценовой политике обусловлено резким спадом уровня продаж чипов Nand, сообщает BBC.

Эксперты Hynix сообщают, что стоимость чипов Nand, используемых при производстве цифровых камер и MP3-плееров, снизится в первом квартале 2006 года на 25 процентов. В связи с перенасыщением рынка, уровнень продаж флеш-чипов снизится за год в два раза. По словам сотрудников Hynix, вызванное такой ситуацией на рынке снижение цен достигло большего уровня, чем предполагалось ранее.

Аналитики считают, что снижение цен на Nand продлится до лета 2006 года, после чего динамика цен на чипы флеш-памяти должна стабилизироваться. Напомним, что прошлый год ознаменовался резким ростом спроса на чипы Nand (основными заказчиками которых стали крупные компании, которые используют флеш-чипы в производстве популярных плееров и цифровых камер), составившим 65 процентов в 2005 году. Компания Hynix занимает на рынке чипов флеш-памяти третье место, занимая 16,8 процента рынка полупроводников Nand. Лидирующие позиции на рынке Nand занимают компании Samsung и Toshiba с 50,4 и 19 процентами рынка соответственно.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли