Цены на чипы флеш-памяти снизятся на четверть

Преставители компании Hynix, одного из крупнейших мировых производителей чипов флеш-памяти Nand, заявили о снижении цен на свою продукцию. Изменение в ценовой политике обусловлено резким спадом уровня продаж чипов Nand, сообщает BBC.

Эксперты Hynix сообщают, что стоимость чипов Nand, используемых при производстве цифровых камер и MP3-плееров, снизится в первом квартале 2006 года на 25 процентов. В связи с перенасыщением рынка, уровнень продаж флеш-чипов снизится за год в два раза. По словам сотрудников Hynix, вызванное такой ситуацией на рынке снижение цен достигло большего уровня, чем предполагалось ранее.

Аналитики считают, что снижение цен на Nand продлится до лета 2006 года, после чего динамика цен на чипы флеш-памяти должна стабилизироваться. Напомним, что прошлый год ознаменовался резким ростом спроса на чипы Nand (основными заказчиками которых стали крупные компании, которые используют флеш-чипы в производстве популярных плееров и цифровых камер), составившим 65 процентов в 2005 году. Компания Hynix занимает на рынке чипов флеш-памяти третье место, занимая 16,8 процента рынка полупроводников Nand. Лидирующие позиции на рынке Nand занимают компании Samsung и Toshiba с 50,4 и 19 процентами рынка соответственно.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4