Новости партнеров

В аргентинских школах покажут матчи ЧМ-2006

Аргентинские уроки могут проходить в такой форме. Фото bobbydazzler.ru

Власти некоторых аргентинских штатов приняли решение, что трансляции футбольных матчей с участием сборной страны на чемпионате мира в Германии будут идти в прямом эфире в классах школ. Показ встреч турнира будет практиковаться в столице Аргентины Буэнос-Айресе, а также в провинциях Кордоба и Мендоса.

Министерство образования страны выпустило специальную брошюру (47 страниц), из которой преподаватели могут узнать, как планировать учебный процесс в дни матчей национальной команды. "Это всего лишь проявление здравого смысла, - считает Амелия Лопес, занимающаяся этим вопросом в провинции Кордоба. - В нашей стране футбол очень сильно отвлекает детей. Мы что, должны позволить им прогуливать школу?"

Однако инициатива министерства вызвала также немало критики. По мнению издания Clarin, разрешить в школах просмотр футбола - значит "поставить спорт выше истории, географии и математики". Однако министр образования Аргентины Даниэль Фильмус считает, что принятые меры не только решат проблему прогулов, но и позволят учителям привести наглядные примеры в области тех же истории и географии.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен
Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?