Новости партнеров

Грузия потребовала применить санкции к российским банкам

Зураб Ногаидели, кадр НТВ

Глава правительства Грузии Зураб Ногаидели призвал международную группу по борьбе с финансовыми преступлениями (FATF) применить санкции к российской банковской системе, сообщают "Эхо Москвы". Соответствующие письма отправлены ряду западных стран, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Ногаидели заявил, что российские банки осуществляют незаконную деятельность в Абхазии, сотрудничая с работающими нелегально абхазскими финансовыми институтами, не имеющими лицензии Национального банка Грузии. По словам премьер-министра Грузии, через российские банки проходят деньги от реализации наркотиков на территории Абхазии, торговли людьми и оружием.

Президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе еще в конце февраля 2006 года направил письмо в FATF с просьбой проверить незаконную деятельность российских коммерческих банков на территории самопровозглашенной республики Абхазии. В письме был приведен список из приблизительно 50 российских коммерческих банков, которые, по мнению грузинских чиновников, нелегально работают в Абхазии. Грузинские власти также обещали закрыть счета соответствующих российских банков в Грузии.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов