Новости партнеров

Иракский блог номинирован на премию

Графика Samuel Johnson Prize с сайта bbc.co.uk

27-летняя жительница Багдада, чей интернет-дневник издали в Британии в виде книги, претендует на престижную премию Сэмюэля Джонсона (Samuel Johnson Prize). Имя женщины, ведущей дневник, не разглашается, но в случае победы она получил 30 тысяч фунтов (52500 долларов), сообщает британская газета The Independent.

Блог под названием "Багдад в огне" ("Baghdad Burning"), подписанный псевдонимом Riverband, появился в сети в сентябре 2003 года. Он начинается со слов: "Я жительница Ирака и мне 24 года. Я пережила войну. Вот все, что вам нужно знать. Это все, что имеет значение". Независимое британское издательство Marion Boyars опубликовало дневник безработной иракской программистки весной 2005 года. Публикация получила множество положительных отзывов и премию Lettre Ulysses Prize за лучший репортаж. Один из рецензентов назвал "Багдад в огне" смесью из "подпольного манифеста и рафинированной культурной истории".

Имя лауреата премии Сэмюэля Джонсона будет объявлено 14 июня 2006 года в Лондоне. В длинном списке номинантов на награду представлено 19 авторов, в том числе мемуары известного актера Алана Беннетта "Untold Stories", историко-социологическое исследование о рядовых Красной Армии "Ivan's War" и другие работы.

Культура00:0823 мая

Жил да сгнил

Как самый известный гангстер в истории сходил с ума и разлагался от сифилиса: «Капоне» с Томом Харди