Новости партнеров

Иванов объявил Вооруженные силы самым законопослушным институтом

Министр обороны Сергей Иванов. Фото с сайта nato.int

Вооруженные силы являются наиболее законопослушным институтом российского общества, считает министр обороны РФ Сергей Иванов. Об этом он заявил в опубликованном во вторник газетой "Известия" интервью, которое приурочено к пятилетию его нахождения на должности главы Минобороны.

Как пояснил Иванов, несмотря на имеющиеся случаи нарушения уставного порядка и воинской дисциплины, в среднем на каждые 10 тысяч человек в армии и флоте приходится 167 преступлений, в то время как в гражданском обществе речь идет о 246 преступлениях на то же количество человек. Говоря о "дедовщине", министр признал, что "она есть, как и в любой другой армии".

Между тем в начале февраля глава Генпрокуратуры РФ Владимир Устинов заявлил, что российские военнослужащие совершили хищений на сумму, соответствующую стоимости 30 современных танков, а на днях стало известно, что Минобороны намерено создать в своей структуре военную адвокатуру, которая будет защищать военнослужащих от претензий Главной военной прокуратуры.

Приоритетными задачами вооруженных сил Иванов считает поддержание ядерных сил и повышение боевого потенциала сил общего назначения. Рассказывая о том, что он считает "главным результатом" своей пятилетней деятельности, министр отметил, что новые образцы вооружения и военной техники не только разработаны, но и большей частью уже приняты на вооружение, что существенно возросла интенсивность боевой подготовки войск. Он подчеркнул, что денежное довольствие офицеров растет, и что Минобороны существенно увеличило свой жилищный фонд.

Комментируя замечание "Известий", что некоторые видят в нем преемника Путина, Иванов заявил: "Моя деятельность на посту министра обороны направлена на укрепление обороноспособности нашего государства, а не имеет своей целью саморекламу, или, как сейчас модно говорить, раскрутку, в преддверии предстоящих в 2008 году президентских выборов".

Иванов также рассказал о том, как воспринял предложение президента возглавить военное ведомство пять лет назад, и отметил, что не знает, будет следующий министр обороны гражданским или военным.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?