Новости партнеров

Джордж Буш сменил главу аппарата Белого дома

Эндрю Кард, Джошуа Болтен и Джордж Буш. Фото AFP

Президент США Джордж Буш в прямом эфире национальных телеканалов объявил об отставке одного из своих ближайших помощников, руководителя аппарата Белого дома Эндрю Карда, сообщает AP.

Буш поблагодарил своего давнего соратника за долгую и верную службу, а также за "мудрые советы, хладнокровие в кризисные моменты, а также безустанное служение интересам общества".

Похвалив работу уходящего начальника своего аппарата, президент тотчас представил его приемника Джошуа Болтена, который ранее курировал в Белом доме бюджетную политику.

"Джош - эксперт в бюджетных вопросах и экономике. Репутация его ничем не запятнана, он обладает чувством юмора, а также нацелен на достижение цели", - отрекомендовал Буш своего выдвиженца.

По мнению наблюдателей, смена руководства аппарата Белого дома вызвана давлением, которое оказывают на президента его однопартийцы. Руководство Республиканской партии выражает все большое раздражение провлами политики Буша.

Как считают влиятельные реcпубликанцы, приход в администрацию новых людей, вооруженных новыми идеями, может исправить ситуацию, когда рейтинг президента, а вместе с ним - и его партии неуклонно стремится вниз.