Советник Саакашвили признался в шпионаже

Советник президента Грузии Михаила Саакашвили Симон Киладзе признался в своей шпионской деятельности и начал сотрудничать со следствием. Об этом, как сообщает "Грузия Online" свидетельствуют видеокадры, распространенные Министерством внутренних дел республики а специальном брифинге.

На представленной записи Киладзе, в частности, заявляет, что с начала 2004 года работал ведущим специалистом информационного отделения по связям с общественностью администрации президента. По словам Киладзе, в его обязанности входила подготовка дайджестов и осуществление мониторинга грузинской и зарубежной прессы, а также перевод материалов.
Как пояснил Киладзе, в мае 2004 года он на электронный адрес получил письмо от лица, которое обещало ему финансовую прибыль взамен на определенную информацию.

"С учетом того, что моя семья находилась в сложном материальном положении, я согласился на это предложение. Позже в соответствии с поступавшими вопросами я неоднократно подготавливал информацию о существующей в стране обстановке, проблемах, визитах президента, его окружения и высоких должностных лиц, а также принятых решениях", - заявил Киладзе.

Шпион признался, что ему было сделано предложение, чтобы в случае получения особо ценной информации он в конкретном месте передавал ее через посредника. Как заявил Киладзе, в 2005-2006 годах он дважды встречался с посредником.

"Я раскаиваюсь в содеянном и готов сотрудничать со следствием. Прошу президента Грузии применить в отношении меня предусмотренные законом льготы, чтобы я частично искупил свою вину", - заявляет на пленке Киладзе.

Советник президента Грузии Симон Киладзе был задержан 28 марта.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше