Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Опубликована Национальная стратегия США по борьбе с оружием массового поражения

Опубликована Национальная стратегия США по борьбе с оружием массового поражения (National Military Strategy to Combat Weapons of Mass Destruction). Документ, датированный 13 февраля 2006 года, размещен на официальном сайте Пентагона.

Для успешной защиты США от ОМП предлагается шесть принципов. Основным из них является "активная, многоуровневая, глубокая оборона". Она подразумевает уничтожение возникающих угроз как можно дальше от территории США.

Другие пять принципов - оперативный мониторинг и интегрированная система координации действий различных структур, глобальное управление вооруженными силами, учитывающее собственные возможности планирование, постановка конкретных задач при планировании и получение поддержки международного сообщества.

Согласно документу, вооруженные силы США должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент предотвратить использование ОМП, не допустить распространения ОМП или уничтожить уже имеющееся, быть способными восстановиться после применения ОМП против них и нанести ответный удар.

Авторы стратегии считают, что за последние двадцать лет вероятность применения ОМП против США значительно увеличилась. Более того, угрожать им теперь могут не только враждебные государства, но и группы, напрямую не связанные с официальными властями какой-либо страны, и даже индивидуальные террористы.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет