Россия

Убийство армянина в московском метро произошло из-за девушки

Убитый на станции "Пушкинская" московского метрополитена армянин затеял ссору со своим убийцей, начав оскорблять его девушку в вагоне поезда, передает РИА Новости.

Об этом сообщил агентству близкий к следствию источник в правоохранительных органах столицы. В связи с этим подчеркивается, что убийство произошло на бытовой почве, и национальная подоплека в нем отсутствует.

Выяснилось также, что убийца, ученик 11-го класса одной из московских школ, 1989 года рождения, является фанатом футбольного клуба "Локомотив". В момент совершения преступления он вместе с группой других болельщиков направлялся на матч.

Как пишет газета "Новые Известия", в день убийства в московском метро завершились антитеррористические учения, в которых принимали участие пятнадцать представителей из восьми стран. Кроме того, в связи с Пасхой в Москве действовал предпраздничный режим усиления.

Видеокамеры наблюдения также не зафиксировали момента убийства, поскольку выяснилось, что на станции "Пушкинской" центральный зал в зону их просмотра не попадает.

Напомним, что 17-летний студент Московского университета управления Виген Абрамянц был убит в субботу, 22 апреля. По мнению президента Союза армян России и Всемирного армянского конгресса Ары Абрамяна, преступление произошло на национальной почве из-за того, что власть и общество оставляют безнаказанными проявления национализма в стране.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.