Новости партнеров

Оборонный комитет Конгресса США отдал военным полтриллиона долларов

Комитет по делам вооружений палаты представителей Конгресса США (House Armed Services Committee) принял законопроект, увеличивающий военные затраты в 2007 году до 512 миллиардов долларов. Из этих денег 50 миллиардов пойдет на обеспечение операций в Афганистане и Ираке, сообщает агентство Associated Press.

При этом максимальное число военных в действующей армии будет увеличено на 30 тысяч человек. Это на 6 процентов больше, чем сейчас. Профильный комитет Палаты представителей одобрил все нововведения почти единогласно - 60 человек высказались "за" и только один "против".

Оборонный бюджет США из года в год серьезно растет. Если в 2005 года армия потратила в общей сложности 447 миллиардов долларов, то в 2006-ом планируется потратить 491,6 миллиарда долларов. Правда, в 2007 году не изменится объем средств, выделяемых на военные операции в Ираке и Афганистане.

Большинство представителей было удовлетворено увеличением расходов. В частности, Айк Скелтон (Ike Skelton), демократ от штата Монтана, назвал законопроект "восхитительным" и сказал, что он действительно сможет помочь армии.

Экономика00:0121 ноября

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец