Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Палестинцы рассчитают свою политику на "русском компьютере"

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас 15 мая посетит Россию по приглашению Владимира Путина, который примет его в своей резиденции в Сочи. Как сообщает РИА Новости, в Палестине надеются, что этот визит поможет автономии найти пути выхода из кризисного положения, в котором она оказалось.

"Мы привыкли, что русские друзья не давят на нас, а дают советы и новые идеи. У России большие возможности смотреть на вещи более широко, и поэтому ваши расчеты точнее. Русский компьютер лучше считает, и мы будем использовать русский компьютер, чтобы улучшить нашу политику", - заявил посол Палестины в Москве Бакер Абдель Мунем.

По его словам, глава ПНА намерен подробно объяснить российскому руководству, в чем состоят социальные и политические проблемы Палестины.

Посол также отметил, что выбор Сочи в качестве места проведения встречи говорит о дружественных отношениях между Россией и Палестиной, передает радиостанция "Эхо Москвы". Дипломат напомнил, что в условиях экономической блокады Россия выделила Палестине 10 миллионов долларов в качестве помощи.

В январе этого года в Палестине прошли парламентские выборы, на которых победу одержала группировка ХАМАС. В США и Евросоюзе эту организацию считают террористической и отказываются иметь дело со сформированным и ее членов правительством. Москва предложила себя в качестве посредника между ХАМАСом и западными странами, так как в России эта группировка не считается террористической.