Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Лондонцев вовлекли в тотальную слежку друг за другом

В Лондоне начал работу телеканал Shoreditch TV, который транслирует видеозаписи с камер наружного наблюдения, установленных на улицах города, передает агентство AFP.

Проект запущен под лозунгом "Боритесь с преступностью, сидя на диване". Подписчикам предлагается отправить в полицию анонимное электронное письмо, если они заметят на экране что-то подозрительное.

Shoreditch TV демонстрирует кадры с 400 камер в лондонском Ист-Энде. Каждому подписчику предоставляют доступ к базе данных с именами и фотографиями британцев, которые попали под наблюдение полиции за нарушения общественного порядка и мелкие преступления.

"Люди впервые смогут помогать полицейским, мгновенно сообщая о брошенных машинах, актах вандализма, антиобщественных действиях, обо всем, что беспокоит местных жителей", - заявил один из руководителей проекта. Между тем некоторые гражданские организации выразили обеспокоенность по поводу того, что лондонцы фактически будут шпионить друг за другом.

По некоторым оценкам, на долю Великобритании приходится около 10 процентов всех камер наружного наблюдения, установленных в мире. Каждый житель Лондона попадает в объективы примерно 300 раз в день.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?