Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Северной Осетии введен особый режим в связи с оглашением приговора Кулаеву

Нурпаша Кулаев. Кадр "Первого канала"

Все силовые структуры Северной Осетии переведены на усиленный режим несения службы в связи с оглашением приговора Нурпаше Кулаеву, обвиняемому в участии в захвате бесланской школы, сообщает газета "Коммерсант".

Здание Верховного суда республики во Владикавказе охраняют более 70 сотрудников милиции, передает агентство "Интерфакс". Повышенные меры безопасности приняты в аэропорту Беслана.

На прилегающих к зданию суда улицах установлены посты ГИБДД. Охрану порядка также обеспечивают сотрудники патрульно-постовой службы МВД и ОМОНа.

Ожидается, что оглашение приговора Кулаеву займет несколько дней.

Кулаеву предъявлены обвинения по целому ряду статей, включая терроризм, захват заложников и убийство. Представитель гособвинения - заместитель генерального прокурора России Николай Шепель - попросил суд приговорить Кулаева к исключительной мере наказания - смертной казни.

Кулаев отказался признать свою вину, заявив, что первые признательные показания он дал под давлением.

Школа №1 в Беслане была захвачена террористами 1 сентября 2004 года. В заложниках оказались более тысячи человек, в основном дети. В результате штурма, начатого 3 сентября, погибли более 330 человек. По официальной информации, все террористы, за исключением Кулаева, были уничтожены.