Новости партнеров

Парламент Италии одобрил программу правительства Романо Проди

Нижняя палата итальянского парламента вынесла во вторник вотум доверия новому правительству во главе с Романо Проди. Так как верхняя палата одобрила кандидатуру Проди еще 19 мая, теперь новое правительство может приступить к работе, передает AFP.

За правительство Проди высказались 344 депутата, против - 268.

Новый премьер-министр в своем выступлении перед парламентом пообещал дать толчок застойной экономики Италии. Кроме того, Проди объявил о намерении отменить или приостановить некоторые реформы, начатые правительством Берлускони. Среди них, например, так называемый закон о труде Бьяджи, принятый два года назад. Этот закон упрощал для работодателя процедуру увольнения и вызвал резкую критику профсоюзов.

Напомним, что левоцентристский блок Романо Проди победил на парламентских выборах 9-10 апреля с минимальным отрывом. Долгое время прежний премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отказывался признавать поражение и требовал пересчета голосов. Решение уйти в отставку Берлускони принял 29 апреля, на следующий день после того, как его сторонники проиграли на выборах спикеров в нижней и верхней палатах парламента.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?